Thursday, July 15, 2010

Asia: Frutas

Hoy les traigo 9 frutas asiáticas:

Lichi: segúramente has comido esta fruta si has ido a China, la temporada de esta fruta va de Junio a Julio (verano), donde también la encuentras más barata. En Panamá las venden una vez al año y valen alrededor de 6 a 12 dólares la libra, debido a que es importada.



Longan: literalmente "ojo de dragón", nativa de China. Madura casi en la misma época del año que el Lichi, de Julio a Agosto. En Panamá la venden de 4 a 6 dólares la libra. Me encanta esta fruta, es una de las que puedo comer por horas.



Pitahaya: también conocida como fruta de dragón, según lo que lei en internet esta fruta es nativa de América. La primera vez que comí esta fruta fue hace 2 años en China, fue lo primero que me llamó la atención a la hora de comprar frutas.



Durián: esta fruta, a siemple vista no es apetitosa por su forma y su olor, esta forrado de una gruesa capa con espinas, y tiene un mal olor. La verdad nunca he probado esta fruta, aunque la gente que han comido esta fruta la describe dulce.



Carambola: esta es la famosa fruta que en Panamá la conocen como "fruta china". Esta fruta me trae muchos recuerdos, porque desde pequeño he vivido con esta fruta. En China esta fruta abunda. La mayoría dulce, hay unas bien ácidas.



Yangmei: esta fruta es pequeña, muchas veces más pequeña que las uvas, tiene un sabor agri-dulce. Esta fruta aún no la he visto aquí en Panamá, lo único que se es que es una fruta nativa de China, y no es cara.



Persimón: ah, esta fruta tiene forma de tomate pero es bien dulce por dentro, yo siempre pense que era una especie de tomate hasta que la probé. La verdad no se mucho de esta fruta, solo la he comido una vez.



Mangostino: que difícil fue encontrar el nombre de esta fruta, esta fruta sabe igual de bien comerca caliente o fria. Le pregunte a mi mamá si conoce esta fruta, ella me dijo - ¿lo de adentro no es ajo?, haha. No parece ser comestible hasta abrirla.



Rambután: esta fruta tiene un nombre extraño, pero en Panamá todo el mundo la han comido alguna vez en su vida, o aun la siguen comiendo. Esta es la famosa fruta "mamón chino". Es una de mis favoritas cuando era niño.



Inspirada: Masiell

1 comment:

  1. loool.. estaba buscando en internet como abrir un durian... en Thailandia hay todas estas frutas... el durian sabe bastante bien... y la verdad no huele muy mal... hay algo raro en eso del olor.. debe haber gente q le repugna, pero no por que huela a "cosas raras".. tiene un olor peculiar pero no "desagradable"

    ReplyDelete